
昨年つけた梅酒の梅を甘露煮にしました
そのままでは食べづらいので、
レシピを検索して作ってみました
梅の重さの2割の砂糖とひたひたの水で10~20分ほど
今では本を開かなくても、
簡単にレシピが知れる
しかも、フライパンを真上から写した調理など、
大変わかりやすい動画まで
分厚い料理本の時代はどこへやら
梅酒濁ってますが、実はこれがラスト(╥_╥)
今年は漬けてませんです
↓ 酒が抜きたくて、水多くしました


昨年つけた梅酒の梅を甘露煮にしました
そのままでは食べづらいので、
レシピを検索して作ってみました
梅の重さの2割の砂糖とひたひたの水で10~20分ほど
今では本を開かなくても、
簡単にレシピが知れる
しかも、フライパンを真上から写した調理など、
大変わかりやすい動画まで
分厚い料理本の時代はどこへやら
梅酒濁ってますが、実はこれがラスト(╥_╥)
今年は漬けてませんです
↓ 酒が抜きたくて、水多くしました
